您现在的位置:首页 > 印象晋城 > 综合信息 > 部门动态
 

市质监局与高校及企业合作共同促进国家煤层气检测基地建设
质监局
2017年11月24日 17:37:57    来源:晋城在线
【字体: 】  【打印本页】  【关闭窗口


  11月21日、22日,市质监局分别与山西蓝焰煤层气集团有限责任公司、太原科技大学(晋城校区)签署了《晋城市质量技术监督局、山西蓝焰煤层气集团有限责任公司关于促进晋城国家煤层气检测基地建设合作备忘录》和《晋城市质量技术监督局、太原科技大学(晋城校区)关于促进晋城国家煤层气检测基地建设合作备忘录》,就在我市形成“产、学、研”于一体的国家煤层气检测基地,服务于山西乃至全国煤层气产业健康发展达成一致意见。仪式上,陈家富局长分别同山西蓝焰煤层气集团有限公司、太原科技大学(晋城校区)签署了合作备忘录。

  十三五期间,按照省市“十三五”发展规划对煤层气发展相关要求,我市将打造为全国重要的煤层气产业基地。近几年来,市质监局为了更好地服务于煤层气产业发展,以直属单位晋城市质量技术监督检验测试所作为母体单位积极筹建国家煤层气质检中心,并以此为龙头加快推进我市煤层气检测基地建设。 

  在实验室管理上,作为国家煤层气产品质量监督检验中心实施单位晋城市质量技术监督检验测试所2010年获得了中国合格评定国家认可委员会(CNAS)颁发的国家实验室认可证书,2013年、2016年两次通过国家实验室认可复评审,其出具的报告可在国际上得到全球53个国家的互认。2015年晋城市高层次人才联合实验室挂牌,成为高层次人才检测基地。目前,已具备按照国家标准进行全项检验的能力,具备按照6个国际标准、3个美国标准、2个俄罗斯标准、1个澳大利亚标准、1个日本标准进行检验的能力。近几年先后为贵州、湖北、河南、陕西、山东、内蒙以及省内地市提供了检测服务,影响力越来越大。科研上,2009年至2011年参与了煤层气国家标准及地方标准的制修订工作,2014年至2015年承担了国家质检总局PM2.5车用燃气质量追溯及监控技术装备研究项目,研发的煤层气采样与分析联合装置2016年获得国家知识产权局实用新型专利。

  为了实现检测基地高层次、高水平建设,市质监局积极和当地有实力的山西蓝焰煤层气集团有限责任公司及太原科技大学(晋城校区)合作,成立联合实验室,加快科研团队组建,全力打造煤层气产业技术支撑体系,这次合作备忘录的签署,就是为全国煤层气检测基地建设提供人才和智力支持,强强合作、优势互补,实现煤层气产业健康安全可持续发展,服务气化晋城建设。

  山西蓝焰煤层气集团有限公司总经理田永东、太原科技大学(晋城校区)柴跃生校长出席了签字仪式。(供稿:市质监局)

责编:张朝晖

我要打印】   【编辑信箱】   【纠错热线】   【推荐】   【收藏
    分享到:
33.9K
  相关链接
市质监局召开党组扩大会议学习贯彻十九大精神 2017-11-14 17:42:44
晋城市2017年度标准化创新奖工作部署会议召开 2017-11-08 11:27:15
市质监局组织十月份党组中心组学习 2017-11-01 10:08:49
市质监局组织观看十九大开幕式盛况 2017-10-20 10:19:37
市质监局召开党组扩大会议传达全省质量大会精神 2017-10-13 16:22:36
 
  您还要浏览: 网上查询 | 印象晋城 | 政务公开 | 在线办事 | 互动交流  >>> 网站首页
  您还想搜索:本站
互联网
提供信息线索:jcxxzx@www.china-outdoorlighting.com       我要投稿
晋城在线版权与免责声明:
① 凡本网注明"稿件来源:晋城在线" 的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属晋城市信息中心所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:晋城在线",违者本网将依法追究责任。
② 本网未注明" 稿件来源:晋城在线"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:晋城在线",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与我们联系,我们将及时按作者意愿予以更正。