您现在的位置:首页 > 印象晋城 > 综合信息 > 部门动态
 

十九大精神入脑入心 进村入户决胜脱贫
交通局
2017年11月24日 17:27:54    来源:晋城在线
【字体: 】  【打印本页】  【关闭窗口


  为了更好的学习贯彻党的十九大精神,11月23日上午,市交通运输局党组书记、局长董小清与帮扶村——陵川县古郊乡马圈村支村两委、局驻村工作队,结合马圈村两年来发生的巨大变化、村民生产生活条件的持续改善、村基础设施的不断建强,用一个个数据和村民亲身经历的一项项惠民举措,鲜活生动的解读党的十九大精神,让大家对过去五年的历史性变革由感性上升到理性认识,更加信心百倍的紧跟党的步伐,通过不断努力,力争年底真脱贫、脱真贫。

  董小清指出,党的十九大提出实施乡村振兴战略,并提出第二轮土地承包到期后再延长30年,中央对发展农业有这么多好政策,新一届支委要以十九大精神为指导,团结一心带领全村群众继续发展药材种植、经济林种植、规模养殖、农家乐旅游等产业,用供给侧结构性改革发展的思路来经营农业,朝着规模化发展、标准化建设、品牌化经营的方向前进,把产业做大做强,带动更多村民增收致富。

  在结对帮扶户,董小清在详细了解全年农田耕种收获情况和经济收入状况,产业扶贫调整的意见和建议的基础上,帮助分析怎样提高农村承包土地流转收入效益、开展规模养殖家畜的前景和收益,鼓励农户要创新思路,依“智”脱贫不返贫。

  董小清要求,驻村工作队员要抓住冬季的农闲时节,充分发挥身在基层的优势,与老百姓打成一片,重点宣传十九大报告中关于脱贫攻坚、农业农村、乡村振兴战略新思想、新论断、新提法、新举措,也要宣传整个涉农方面的政策,使老百姓真正吃透政策,享受到政策带来的实惠。既要为脱贫摘帽打下坚实基础,又要为明年的工作做好规划、定好蓝图。(晋城市交通运输局办公室)
责编:张朝晖

我要打印】   【编辑信箱】   【纠错热线】   【推荐】   【收藏
    分享到:
33.9K
  相关链接
市交通运输局党组书记董小清走访看望驻村“第一书记” 2017-09-18 17:51:31
晋城市交通运输局 2016-02-04 09:23:25
加强检查督促 确保春运安全 2015-02-12 15:33:57
市交通运输局召开党的群众路线教育实践活动动员大会 2014-03-07 17:01:55
原国政在交通运输局进行年度目标责任考核 2013-02-19 17:11:14
 
  您还要浏览: 网上查询 | 印象晋城 | 政务公开 | 在线办事 | 互动交流  >>> 网站首页
  您还想搜索:本站
互联网
提供信息线索:jcxxzx@www.china-outdoorlighting.com       我要投稿
晋城在线版权与免责声明:
① 凡本网注明"稿件来源:晋城在线" 的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属晋城市信息中心所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:晋城在线",违者本网将依法追究责任。
② 本网未注明" 稿件来源:晋城在线"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:晋城在线",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与我们联系,我们将及时按作者意愿予以更正。