您现在的位置:首页 > 印象晋城 > 综合信息 > 县区动态
 

阳城县召开政府系统大调研动员部署会议
阳城
2017年11月23日 17:06:52    来源:晋城在线
【字体: 】  【打印本页】  【关闭窗口


    11月21日上午,阳城县召开政府系统大调研动员部署会议。县长史小林强调,政府系统领导干部要进一步统一思想、提振精神,扑下身子摸实情,精准把脉出实招,狠抓落实见实效,通过大调研真正摸清家底,切实找准中央、省、市决策部署和阳城县实际的结合点,进一步理清发展思路,找准下一步工作重点,解决好经济社会发展中面临的突出问题,为推进阳城县转型发展奠定坚实基础。副县长王东平、王晚红,县政府办公室主任原家喜,县长助理姚俊义出席会议。

  会上,史小林传达了省委十一届五次全会精神和全省、全市政府系统大调研动员部署会议精神。

  史小林指出,开展大调研是贯彻落实十九大精神的重大举措,是破解基层发展难题的迫切需要,是推动科学决策的重要前提,是谋划明年工作的需要。各部门各乡镇要深化思想认识,切实把大调研工作作为当前的大事来抓。调研重点要面向经济社会发展领域展开,一方面要促进阳城县广大基层干部群众深入学习、宣传和贯彻十九大精神,另一方面要大兴调查研究之风,推动政府系统广大干部坚持问题导向,从群众中来、到群众中去,把十九大精神贯穿于想问题、作决策、干工作的全过程,谋划好宏伟蓝图,做好明年的工作。要让干部到困难多、问题多、矛盾多的地方去解决问题;到群众意见大、呼声大、怨气大的地方去理顺情绪;到工作拿不下、推不开、办不好的地方去打开局面,把基层的矛盾化解好,把基层的发展推动好,把基层的期盼落实好。要对标省市重大决策部署,紧紧围绕“明年干什么、怎么干”,加强调查研究,完善发展思路,推广有效做法,切实把情况搞透、把思路搞准、把举措搞实。

  史小林要求,各部门各乡镇要把握工作重点,以“钉钉子”精神抓好调研工作。一是要扑下身子摸实情,按照中央和省市要求,全面摸实情、知真情,深入基层一线,发现问题症结,找准对策,逐个击破。二是要精准把脉出实招,在调研导向上,要突出坚持问题导向、目标导向、需求导向和市场导向。在谋划发展上,要突出前瞻性、针对性、创新性和操作性。在对策建议上,要突出项目化、方案化、任务化和举措化。在调研成果上,要在集思广益、汇聚民智的基础上,去粗取精、去伪存真,找到“金钥匙”、拿出“金点子”,确保形成一批“有情况、有分析、有对策、有价值”的调研成果。三是要狠抓落实见实效,在确定调研课题的时候,要紧扣县委县政府中心工作,紧密结合部门职能、岗位职责和各自分工,提出具有“四梁八柱”性质的重大思路、重大政策、重大举措和重大项目。必须一把手亲自上阵,亲力亲为,亲自定课题、亲自深入基层调研,深入研究解决工作中的重大问题和干部群众关心的突出问题;必须以党的十九大精神和习近平总书记视察山西重要讲话精神为根本遵循,牢牢把握新时代、新特征、新任务,科学选题、深入研究;必须提高站位,同时还要接地气,把学习党的十九大精神、国务院42号文件精神、打造能源革命排头兵、《中原城市群发展规划》等紧密结合起来,围绕落实省委、市委、县委重大决策部署,把基层的情况摸清、摸准、摸透,既要登高望远,又要脚踏实地;既要立足解决当前问题,又要着眼长远发展大计,确保提出的对策建议既符合上级要求,又符合阳城县实际。必须系统谋划、突出重点,紧紧围绕全省建设资源型经济转型发展示范区、打造能源革命排头兵、构建内陆地区对外开放新高地“三大目标定位”,围绕全市“一争三快两率先”战略部署,结合阳城县实际,突出在阳城县产业转型升级、能源革命、全域旅游、田园城市、美丽乡村建设等方面展开调研;必须加强和省市部门以及国家部委对接沟通,坚持对标对表,进一步完善改革思路,强化改革举措,找准先行先试的发力点和突破口,结合实际创造性推动工作,尽快取得经验和制度性成果。

  史小林强调,政府系统领导干部要自觉加强对党的十九大报告和相关政策的学习,为宣传、贯彻十九大精神、阐释党在农村的各项方针政策做好充分的准备,按照调研的要求、内容、方法和步骤认真组织开展调研,做到要求不降、内容不少、程序不减,确保调研不流于形式、不走过场。要加大宣传力度,全方位、多层面宣传大调研的重要意义,做好跟踪报道,大力宣传在领导干部下基层调研中涌现出来的好经验、好做法、好典型,努力在全社会大兴调查研究之风,营造求真务实氛围。要严格要求自己,树立亲民、爱民、为民的形象,严格遵守中央八项规定精神,廉洁自律,轻车简从,不搞迎来送往,不搞层层陪同,切实减轻基层负担。要处理好抓调研和抓日常工作的关系,真正做到“两促进、两不误”,全力以赴做好各项工作,为决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利作出更大贡献。(供稿:阳城县信息中心)

责编:张朝晖

我要打印】   【编辑信箱】   【纠错热线】   【推荐】   【收藏
    分享到:
33.9K
  相关链接
窦三马主持召开阳城中国农业公园调研座谈会 2017-11-23 17:05:21
阳城县召开企业帮扶贫困村产业扶贫动员会议 2017-11-21 16:26:59
阳城县召开企业错峰生产工作会议 2017-11-21 16:24:34
“阳城大讲堂” 举办第八十二期专题讲座 2017-11-17 16:06:32
窦三马调研旅游公路规划设计工作 2017-11-17 10:36:36
 
  您还要浏览: 网上查询 | 印象晋城 | 政务公开 | 在线办事 | 互动交流  >>> 网站首页
  您还想搜索:本站
互联网
提供信息线索:jcxxzx@www.china-outdoorlighting.com       我要投稿
晋城在线版权与免责声明:
① 凡本网注明"稿件来源:晋城在线" 的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属晋城市信息中心所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:晋城在线",违者本网将依法追究责任。
② 本网未注明" 稿件来源:晋城在线"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:晋城在线",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与我们联系,我们将及时按作者意愿予以更正。