您现在的位置:首页 > 印象晋城 > 综合信息 > 县区动态
 

窦三马主持召开阳城中国农业公园调研座谈会
阳城
2017年11月23日 17:04:03    来源:晋城在线
【字体: 】  【打印本页】  【关闭窗口


  11月21日,阳城县县委书记窦三马在演礼乡主持召开阳城中国农业公园调研座谈会。窦三马强调,阳城中国农业公园涉及乡镇和各有关部门要把中国农业公园建设作为落实十九大报告中乡村振兴战略部署要求的重要抓手,高起点规划、高标准建设,把阳城中国农业公园建设与美丽乡村、休闲农业、乡村旅游、特色小镇打造紧密结合,真正通过道路联通、产业布局,把阳城中国农业公园打造成为带动群众“就业增收”的新支柱。

  座谈会上,演礼乡、固隆乡、次营镇、县旅发委、县农业开发局负责人汇报了阳城中国农业公园建设进展情况、明年工作打算、重要节点如何推进等情况。

  听取汇报后,窦三马指出,今年以来,阳城中国农业公园涉及乡镇和各有关部门克服困难、通力合作、扎实工作,全力推进阳城中国农业公园建设,目前,演礼、固隆、次营三个乡镇的循环路已经全线通车,工作进展良好。下一步,要认真思考和谋划,抓住一个或几个点来突破。要思考哪些政策能够利用,并争取到这方面的政策支持。同时,要通过各种渠道,抢抓政策、对接政策、争取政策,真正为我们发展所用。

  窦三马指出,今年,演礼、固隆、次营三个乡镇围绕农业公园道路建设,交出了一份合格的“成绩单”。明年要将农业公园的景观门楼作为公园的重要标志来打造,不能千篇一律、流于俗套;要突出文化元素,兼顾周边地形地貌、风光风貌,注重协调性、融合性;在节点打造上,要实现经济效益、生态效益、景观效益同步提升。

  窦三马强调,中国农业公园建设,一要瞄准“国家级”,要高品位、高水平、大手笔、大气魄设计和建设。二要保持“原生态”,“山水田林湖”,要作为一个整体统筹考虑,必须尊重原生态,尽可能保持原有的地理风貌,适当进行修饰和雕琢;三要结合“内外力”,规划和建设都要依靠内力和外力共同推进,利用好市场和社会力量,尽可能多地引导民间资本参与进来;四要注重“规范化”,规划和建设过程中,都要严格遵守制度、按照程序进行,比如招投标、资金使用等;五要坚持“项目化”,由于涉及的范围广、投资大、节点多,必须要有若干项目作为支持;六要列出“计划表”,建设时间跨度和周期相对长,要有计划,分阶段年份具体做什么,形成时间表、计划表;七要体现“特色化”,每个节点、每个区块建设都要与外地已有的、规模大小不等的、装饰方法不同的形成差距,防止同质化,要形成自己的特色;八要制造“引爆点”,抓住时机,找准结合点,展示建设成果,做到不鸣则已,一鸣惊人,真正把没有围墙的阳城中国农业公园打造成为国家4A级景区、乡村休闲度假旅游目的地,打造成为促进就业增收、富民强县的新支柱。

  阳城县副县长郭向阳,阳城县县委办公室主任陕雄亮参加了座谈会。(供稿:阳城县信息中心)

责编:张朝晖

我要打印】   【编辑信箱】   【纠错热线】   【推荐】   【收藏
    分享到:
33.9K
  相关链接
阳城县召开企业帮扶贫困村产业扶贫动员会议 2017-11-21 16:26:59
阳城县召开企业错峰生产工作会议 2017-11-21 16:24:34
“阳城大讲堂” 举办第八十二期专题讲座 2017-11-17 16:06:32
窦三马调研旅游公路规划设计工作 2017-11-17 10:36:36
山西文旅集团领导在阳城县考察文化旅游产业发展 2017-11-16 15:21:12
 
  您还要浏览: 网上查询 | 印象晋城 | 政务公开 | 在线办事 | 互动交流  >>> 网站首页
  您还想搜索:本站
互联网
提供信息线索:jcxxzx@www.china-outdoorlighting.com       我要投稿
晋城在线版权与免责声明:
① 凡本网注明"稿件来源:晋城在线" 的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属晋城市信息中心所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:晋城在线",违者本网将依法追究责任。
② 本网未注明" 稿件来源:晋城在线"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:晋城在线",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与我们联系,我们将及时按作者意愿予以更正。