您现在的位置:首页 > 企业动态
 

深挖原产地证潜能服务晋城外贸企业
晋城 新闻 党委 政府 出入境检验检疫局 深挖 原产地证 潜能 服务 外贸 企业
2017年11月24日 10:14:29    来源:晋城在线
【字体: 】  【打印本页】  【关闭窗口


    为帮助晋城地区出口企业用好自贸区原产地证这把“金钥匙”,山西检验检疫局晋城办事处开展“一对一”服务,提高企业签证率,帮助辖区更多企业享受政策红利。据统计,1-11月共签发各类原产地证书共计151份,签证金额达2028.18万元,可为企业减免进口方关税101.4万元。

    原产地证书作为中国制造“经济国籍”或“关税减免凭证”,在促进晋城地区外向型经济与“一路一带”经济融合中发挥着不可替代的作用,特别是区域性优惠原产地证作为检验检疫机构签发的优惠原产地证书,随着我国自贸区战略的推进,多年来在降低关税、提升产品海外竞争力方面做出了历史性贡献。

    为了提高企业对原产地签证的利用率,扩大晋城出口产品的竞争力。晋城办事处推出了多项高效便民的服务新举措。一是加强政策宣传,为企业决策层系统地宣贯普及自贸协定项下原产地关税减免优惠政策,在微信群、QQ群开展常态化产地证知识宣传,讲解原产地规则和各国给惠清单等,提高企业利用优惠政策的积极性主动性;二是开展精准帮扶,详细了解企业的生产情况,产品原材料构成等有关原产地规则的情况,更有效的针对不同企业签发政策优惠力度最大的原产地证;三是提高签证效率,业务人员参加质检总局原产地培训,提高业务能力水平;四是提高证书利用率,配合推进全国原产地签证一体化,实现全国检验检疫系统原产地证备案企业信息互通互换。

    晋城办事处还通过对原产地证备案登记流程进行简化,根据产品风险等级进行原产地证调查,提高签证速度,提升原产地证书签证的便利化水平,实现签证“零等待”。晋城办事处将继续对晋城地区的出口企业进行业务指导,帮助完成原产地证备案,使更多的企业能够用足用好区域性优惠原产地证书,享受政策红利。(供稿:山西省出入境检验检疫局晋城办事处)

责编:茹妮娜

我要打印】   【编辑信箱】   【纠错热线】   【推荐】   【收藏
    分享到:
33.9K
  相关链接
依托信用管理服务晋城进出口企业发展 2017-11-14 17:13:03
晋城市实现出入境检验检疫无纸化报检 2017-10-20 09:58:31
上半年晋城出口企业凭优惠原产地证书减免关税125万元 2017-08-09 17:34:02
山西省出入境检验检疫局晋城办事处助力企业拓宽海外市场 扩大对外出口 2017-08-09 17:32:57
晋城检验检疫廉洁执法五项承诺 2017-01-12 16:27:27
 
  您还要浏览: 网上查询 | 印象晋城 | 政务公开 | 在线办事 | 互动交流  >>> 网站首页
  您还想搜索:本站
互联网
提供信息线索:jcxxzx@www.china-outdoorlighting.com       我要投稿
晋城在线版权与免责声明:
① 凡本网注明"稿件来源:晋城在线" 的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属晋城市信息中心所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:晋城在线",违者本网将依法追究责任。
② 本网未注明" 稿件来源:晋城在线"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:晋城在线",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与我们联系,我们将及时按作者意愿予以更正。