您现在的位置:首页 > 政务
 

阳泉市教育考察团在我市考察交流
晋城 教育 梁丽萍
2017年11月24日 15:35:59    来源:晋城在线
【字体: 】  【打印本页】  【关闭窗口


 

阳泉市教育考察团在我市考察交流

    11月23日,由阳泉市副市长李君带队的阳泉市教育考察团一行20多人莅临我市,就我市教育工作进行考察交流。副市长梁丽萍陪同考察。

    考察中,李君一行先后参观了晋城一中游泳馆、篮球馆、运动场、教学楼、学生宿舍和餐厅等地,并召开座谈会就教育工作进行了交流。

    座谈会上,梁丽萍对阳泉市教育考察团的到来表示欢迎,并介绍了晋城市总体情况,梁丽萍指出,晋城市是煤炭之城,生态之城,也是人文之城,近年来,晋城市委市政府高度重视教育工作,教育经费投入稳步增长,教育惠民力度逐年加大,教育教学改革不断深化,教育质量稳步提升。晋城一中领导班子好、教师队伍好,工作扎实,近年来高考教学成绩一年一个台阶,受到了社会各界的高度赞誉。

    随后,市教育局负责人介绍了全市学校梯队建设、教育资源均衡分配等方面的做法;晋城一中负责人介绍了晋城一中的建设和发展情况,学校办学历史和精神传承、教育教学管理、德育工作、社团活动开展等方面的创新做法。

    李君表示,此次来晋城考察学习感触很深,晋城市委市政府对教育的重视和顶层设计值得学习。晋城一中扎实推进、改革创新的做法值得借鉴,学校不仅高考成绩突出,素质教育也全面开花,以素质教育提升应试能力,令人深受启发。双方就两市未来教育合作达成了初步意向。(撰稿:徐晓慧)

责编:姜毅

我要打印】   【编辑信箱】   【纠错热线】   【推荐】   【收藏
    分享到:
33.9K
 
  您还要浏览: 网上查询 | 印象晋城 | 政务公开 | 在线办事 | 互动交流  >>> 网站首页
  您还想搜索:本站
互联网
提供信息线索:jcxxzx@www.china-outdoorlighting.com       我要投稿
晋城在线版权与免责声明:
① 凡本网注明"稿件来源:晋城在线" 的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属晋城市信息中心所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:晋城在线",违者本网将依法追究责任。
② 本网未注明" 稿件来源:晋城在线"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:晋城在线",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与我们联系,我们将及时按作者意愿予以更正。