您现在的位置:首页 > 国务院要闻
 

李克强抵达布达佩斯出席第六次中国-中东欧国家领导人会晤并对匈牙利进行正式访问
李克强
2017年11月27日 10:16:38    来源:新华网
【字体: 】  【打印本页】  【关闭窗口


    (据新华网 11月26日)

  当地时间11月26日下午,应匈牙利总理欧尔班邀请,国务院总理李克强乘专机抵达布达佩斯李斯特国际机场。李克强将出席第六次中国-中东欧国家领导人会晤,并对匈牙利进行正式访问。匈牙利总理欧尔班率内阁部长到机场迎接。新华社记者 鞠鹏 摄

  新华社布达佩斯11月26日电(记者张正富 杨永前)应匈牙利总理欧尔班邀请,国务院总理李克强于当地时间11月26日下午乘专机抵达布达佩斯李斯特国际机场。李克强将出席第六次中国-中东欧国家领导人会晤,并对匈牙利进行正式访问。

  匈牙利总理欧尔班率内阁部长到机场迎接。李克强走下舷梯,两国总理亲切握手寒暄,热情问候。礼兵在红地毯两侧列队,匈中双语学校的小学生献上鲜花表达欢迎之情。中国驻匈牙利大使段洁龙等也到机场迎接。

  李克强表示,今年适逢中国-中东欧国家“16+1合作”开展五周年。五年来,“16+1合作”从无到有,从小到大,扎扎实实的项目与实实在在的合作成果惠及双方人民,“平等协商、互利互惠、开放包容、务实创新”的合作理念深入人心。“16+1合作”作为中欧合作的组成部分,不仅助力了中东欧国家自身发展,也促进了欧洲整体的平衡发展,有利于欧洲一体化进程。中方愿同各方共同回顾五年来我们前行的历程,规划未来的蓝图,实现更大的进步。

  李克强指出,中匈传统友谊深厚。1949年新中国成立之初,中匈两国即建立了外交关系。60多年来,两国关系在相互尊重、平等相待基础上,不断取得新的发展。我期待通过此访,同匈方共叙友谊,共商合作,丰富中匈全面战略伙伴关系内涵,让中匈友好合作在助力共同发展、造福民众福祉的道路上焕发新生机,迈上新台阶。

  出席“16+1合作”领导人会晤期间,李克强将同中东欧国家领导人共同规划未来合作纲要,见证一批合作文件签署、会见记者、出席第七届中国-中东欧国家经贸论坛并共同庆祝“16+1合作”成立五周年,还将同与会中东欧国家领导人举行双边会见。

  访问匈牙利期间,李克强将同欧尔班总理举行会谈,见证双方政治、经济、金融、人文等领域合作文件签署并共见记者。李克强还将会见匈牙利总统阿戴尔和国会主席克韦尔等政要。

 

责编:路燕

我要打印】   【编辑信箱】   【纠错热线】   【推荐】   【收藏
    分享到:
33.9K
  相关链接
李克强离京出席第六次中国-中东欧国家领导人会晤并访问匈牙利、出席上海合作组织成员国总理第十六次会议 2017-11-27 09:33:14
李克强会见法国外长勒德里昂 2017-11-25 16:04:55
李克强会见吉布提总统盖莱 2017-11-25 10:57:10
中国工商业联合会第十二次全国代表大会开幕 李克强代表中共中央国务院致贺词 2017-11-25 09:24:29
李克强在会见世界技能大赛中国选手时强调 做大国工匠 建制造强国 2017-11-24 09:19:20
 
  您还要浏览: 网上查询 | 印象晋城 | 政务公开 | 在线办事 | 互动交流  >>> 网站首页
  您还想搜索:本站
互联网
提供信息线索:jcxxzx@www.china-outdoorlighting.com       我要投稿
晋城在线版权与免责声明:
① 凡本网注明"稿件来源:晋城在线" 的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属晋城市信息中心所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:晋城在线",违者本网将依法追究责任。
② 本网未注明" 稿件来源:晋城在线"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:晋城在线",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与我们联系,我们将及时按作者意愿予以更正。