您现在的位置:首页 > 政务公开 >经济发展 > 晋城经济发展
 

省审计厅对晋城市审计进点会召开
张九萍
2017年11月23日 10:40:09    来源:太行日报
【字体: 】  【打印本页】  【关闭窗口


    11月22日,省审计厅对晋城市审计进点会议召开。

  省经济责任审计领导小组成员、省委组织部副部长赵建华出席会议并讲话,省审计厅党组书记、厅长王亚主持会议并讲话,省审计厅党组成员、副厅长李建国宣读审计通知书,省纪委监委第三执纪监督室正处长级副主任李毅代表省纪委监委讲话。

  市委书记张九萍作经济责任履行情况述职报告,原市长刘润民委托副市长王宏微宣读述职报告,市委副书记、代市长刘锋代表市委、市政府作表态发言。

  根据《中华人民共和国审计法》和《党政主要领导干部和国有企业领导人员经济责任审计》规定和省经济责任审计领导小组安排,省审计厅派出审计组对晋城市委书记张九萍2012年1月至2017年6月任职期间的经济责任履行情况进行审计;对原市长刘润民2013年3月至2016年10月任职期间的经济责任履行情况、实施自然资源资产管理和生态责任保护履行情况进行审计,重大事项将追溯到相关年度或延伸审计有关单位;同步对晋城市落实国家重大政策情况进行跟踪审计,对晋城市2015年、2016年财政决算进行审计。

  赵建华就做好经济责任审计工作提出三点要求。一是充分认识经济责任审计的重要性,切实增强接受审计监督的自觉性,确保审计工作顺利实施。二是加强协同配合,形成监督合力,构建科学有效的权力运行制约监督体系,切实增强监督的责任和实效,真正实现用制度管权管事管人,确保党中央、国务院和省委、省政府的各项政策制度落地生根和政令畅通,助力我省经济社会的稳定发展。三是积极抓好审计整改落实,推动地方经济社会持续健康发展。希望晋城市委、市政府和相关部门高度重视审计整改工作,压实整改责任,采取积极有效措施,立行立改,健全制度,加强管理,确保审计监督取得实效。

  李毅在讲话中指出,省纪委监委作为省经济责任审计领导小组成员单位,一定要坚决贯彻落实中央和省委的要求部署,坚持挺纪在前,强化监督执纪问责,认真履行好应该承担的各项职责,完成好各项工作任务。审计机关要把推动中央、省委重大决策部署落实作为审计的重要内容,充分发挥审计机关在推动党风廉政建设中的应有作用。纪检监察机关要积极支持、全力配合经济责任审计工作,以担当负责的精神完成好纪检监察机关的职责任务。

  王亚在主持会议时强调指出,领导干部依法接受经济责任审计监督是审计法和党政主要领导干部和国有企业领导人员经济责任审计规定的明确要求,要深刻认识经济责任审计的重要地位和作用,深刻认识经济责任审计是加强干部监督管理、促进提高执政能力的重要措施,深刻认识经济责任审计是全面推进依法行政的重要途径,深刻认识经济责任审计对促进经济发展的重要作用,深刻认识经济责任审计是推动深化改革的重要力量。要扎实做好书记、市长经济责任同步审计,坚持依法审计、坚持实事求是、坚持鼓励创新、坚持推动改革。要加强组织领导,强化过程控制,强化成果应用,严守审计纪律,提高审计质量,确保圆满完成任务。

  刘锋代表市委、市政府作表态发言。一是要高度重视、端正态度,切实做到思想认识到位。要站在讲政治、顾大局的高度,切实端正思想态度,提高政治站位,把开展经济责任审计作为推动我市从严管党治党、推动经济社会发展的一项重大举措,自觉主动接受审计监督。二是要加强领导、周密部署,切实做到配合支持到位。要严格按照审计计划和纪律要求,为审计组提供便利的条件,确保审计工作顺利开展,确保高质量完成这次审计任务。各级各部门也要把配合审计的过程,作为提高依法行政的过程,作为发现问题、补齐短板,改进工作、推动发展的过程。三要立行立改、压实责任,切实做到整改落实到位。坚持问题导向,对审计中发现的问题,认理认账、照单全收;坚持边审边改、即知即改,深入剖析原因,制定落实整改措施;压实整改责任,明确整改时限,加强督促检查,确保整改到位;举一反三,着眼长远,建立健全常态化机制,推动我市各项工作更加规范、有序、高效运行,切实把审计成果转化成为推动改革发展的实际成效,确保党的十九大精神在我市落地生根、形成生动实践。

  会议对张九萍和刘润民履行经济责任情况进行了测评和问卷调查。

  省纪委监委、省委组织部有关负责同志和审计组全体成员参加会议。市委、市人大、市政府、市政协班子成员,近两年退休的部分市级领导,市委、市政府各部门单位主要负责人,各县(市、区)党政主要负责人等参加会议。(撰稿:赵文肖)

责编:冯慧敏

我要打印】   【编辑信箱】   【纠错热线】   【推荐】   【收藏
  相关链接
市委中心组召开学习会议 2017-11-23 09:05:47
张九萍在城区宣讲党的十九大精神调研环保工作 2017-11-23 09:03:45
张九萍主持召开市委深改领导小组第二十二次会议 2017-11-22 08:30:18
廉毅敏在我市调研 2017-11-21 17:12:57
省委宣讲团在我市宣讲党的十九大精神 2017-11-21 09:21:53
 
  您还要浏览: 网上查询 | 印象晋城 | 政务公开 | 在线办事 | 互动交流  >>> 网站首页
  您还想搜索:本站
互联网
提供信息线索:jcxxzx@www.china-outdoorlighting.com       我要投稿
晋城在线版权与免责声明:
① 凡本网注明"稿件来源:晋城在线" 的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属晋城市信息中心所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:晋城在线",违者本网将依法追究责任。
② 本网未注明" 稿件来源:晋城在线"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:晋城在线",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与我们联系,我们将及时按作者意愿予以更正。