您现在的位置:首页 > 政务公开 >经济发展 > 晋城经济发展
 

我市制定《事业单位政府购买服务改革工作实施方案》
财政
2017年11月13日 17:10:03    来源:晋城在线
【字体: 】  【打印本页】  【关闭窗口


    为进一步贯彻落实中央、省关于通过政府购买服务支持事业单位分类改革、转型发展和提升事业单位提供公共服务能力的有关精神,根据《山西省事业单位政府购买服务改革工作实施方案》及我市事业单位分类改革的有关规定,我市制定出台《晋城市事业单位政府购买服务改革工作实施方案》,对事业单位政府购买服务改革工作的指导思想、分类定位、主要措施及工作要求进行了明确。

    《方案》指出,2018年起,对事业单位实施政府购买服务改革,逐步增加公益二类事业单位承接政府购买服务的项目和金额,到2020年底前,现由公益二类事业单位承担并适宜由社会力量提供的服务事项,全部转为通过政府购买服务方式提供,对公益二类事业单位的经费保障,逐步通过政府购买服务实施,逐步建立健全事业单位财政经费保障与人员编制管理的协调约束机制。

    《方案》强调,完全或主要承担行政职能的事业单位暂可比照政府行政部门作为购买主体;公益二类事业单位、生产经营类事业单位、承担后勤等政府履职所需辅助性服务的事业单位作为政府购买的承接主体;公益一类事业单位,既不属于政府购买服务的购买主体,也不属于承接主体,不得参与政府购买服务活动,因履职需要购买辅助性服务的,应当按照政府采购法律制度有关规定执行。

    《方案》要求,行政主管部门要完善政府购买服务目录,购买主体要加强合同履约及绩效管理,承接主体取得的收入要依法纳税并享受相关税收优惠,有关部门要建立事业单位动态调整机制及数据共享机制,完善收入分配体制,强化监督管理,全力推动我市事业单位政府购买服务改革工作顺利完成。(供稿:市财政局)

责编:张朝晖

我要打印】   【编辑信箱】   【纠错热线】   【推荐】   【收藏
  相关链接
 
  您还要浏览: 网上查询 | 印象晋城 | 政务公开 | 在线办事 | 互动交流  >>> 网站首页
  您还想搜索:本站
互联网
提供信息线索:jcxxzx@www.china-outdoorlighting.com       我要投稿
晋城在线版权与免责声明:
① 凡本网注明"稿件来源:晋城在线" 的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属晋城市信息中心所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:晋城在线",违者本网将依法追究责任。
② 本网未注明" 稿件来源:晋城在线"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:晋城在线",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与我们联系,我们将及时按作者意愿予以更正。